Fleisch & Fisch

Gegrilltes Schweinekotelett in Steinpilzkruste

Heute zeigen wir euch ein tolles Rezept für ein gegrilltes Schweinekotelett in einer deftigen Steinpilzkruste. Unsere leckere Steinpilzkruste ist eine willkommene Abwechslung zu den Standard Kräuter- und Chilimarinaden und lässt sich ausgezeichnet mit einem würzigen Salat kombinieren. Dafür braucht ihr erstmal folgende Zutaten: Zuerst müsst ihr Steinpilze, Chilischote, Knoblauchzehen, Petersilie und Meersalz in den Multiboy

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Vorspeisen & Beilagen

Focaccia Grundrezept

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot mit Olivenöl, Salz und Kräutern. Es stammt ursprünglich aus der Region Ligurien, einer Region in Norditalien. Es lässt sich ideal auf einem Pizzastein über dem Grill zubereiten. Zur Not lässt es sich natürlich auch im Backofen backen! Ich möchte euch hier ein einfaches Grundrezept zum selber machen vorstellen. Den Belag

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Fleisch & Fisch

Gegrillter Saibling in Kräutermarinade

Gegrillter Saibling in Kräutermarinade. Eine schmackhafte Kräutermarinade verfeinert den Fisch und wirkt zu starkem Austrocknen entgegen. Damit der Fisch erst gar nicht auf dem Grill anbacken kann, empfiehlt sich die  Verwendung einer Fischzange. Mit solch einer Zange fällt der Fisch auch nicht auseinander und lässt sich viel einfacher handhaben. Für die Marinade werden folgende Zutaten

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Nachspeisen

Gegrillte Birne

Obst grillen macht Spaß und ist einfach – Gegrillte Birne. Heute stelle ich euch ein Birnenrezept vor. Genau wie die Banane ist es nicht sehr aufwändig und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alles was ihr für das Rezept braucht: Die Birne wird halbiert und die Hälften mit einem Löffel entkernt. Damit die Butter besser

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Vegetarisch & Vegan

Leckerer Spargel vom Grill

Spargel vom Grill ist gesund, lecker und sehr einfach zuzubereiten! Bis zum 24. Juni gibt es noch frischen Spargel, also nutzt den Augenblick! Die Vorbereitung des Spargels, des Dressings und das Grillen selbst dauern zusammen höchstens 10 Minuten. Zutaten für 4 Personen: Grüner Spargel eignet sich zum Grillen besser als weißer, da er etwas robuster

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Vorspeisen & Beilagen

Asiatischer Salat mit Instant-Nudeln

Dieser asiatischer Salat mit Instant-Nudeln ist mein persönlicher Favorit unter den Grillbeilagen. Der Salat ist ein absolutes Highlight auf jeder Grillparty und lässt selbst hartgesottene Salatmuffel nicht kalt. Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: Bevor ihr das Päckchen Instant-Nudeln öffnet, zerdrückt es etwas in der Hand und zerkleinert die Nudeln in der Tüte. Danach gebt ihr sie samt Öl,

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Vorspeisen & Beilagen

Käseeis

Käseeis – Erstaune deine Freunde mit dieser ausgefallenen Eiskreation aus Käse, die sich hervorragend als Nachtisch oder auch als Vorspeise eignet. Zutaten: Um die Mischung für das Käseeis herzustellen, muss man den Käse mit einer Küchenreibe reiben und zusammen mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern im Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Beim Schmelzvorgang ist

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Fleisch & Fisch

Regenbogenforelle in Alufolie

Neben den klassischen Fleischgerichten kann man auch wunderbar Fisch auf dem Grill zubereiten. Heute zeigen wir euch, wie ihr eine leckere Forelle in Folie grillen könnt. Wir haben uns von der Fisch-Theke eine komplette Regenbogenforelle mit 1,2kg besorgt. Frischer Fisch ist immer die bessere Wahl, da die Geschmacksunterschiede teilweise enorm sind. Wer lieber etwas sparen

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Fleisch & Fisch

Garnelenspieße mit Knoblauch und Ingwer

Ingwer-Knoblauch-Garnelen-Spieße sind als Fingerfood ideal für Partys geeignet und können gut vorbereitet werden. Für die Spieße benötigt ihr folgende Zutaten: Die Garnelen sollten entweder frisch sein oder, falls tiefgekühlt, vorher im Kühlschrank aufgetaut werden. Zuerst werden sie mit reichlich Olivenöl benetzt und dann mit geriebenem frischem Ingwer angereichert. Je nach Geschmack könnt ihr ein oder

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Tellerrand

Kräuterbutter selber machen

Kräuterbutter ist der Klassiker schlechthin, wenn es um Grillgerichte geht. Mit diesem Rezept könnt ihr schnell und günstig Kräuterbutter selber machen. Ob als Brotaufstrich oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, sie findet überall Anwendung. Allerdings muss man diesen Allrounder keineswegs immer nur im Supermarkt kaufen, denn die Herstellung eigener Kräuterbutter nimmt nur wenige Minuten in Anspruch

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