Vorspeisen & Beilagen

Cheesy-Crust-Pizza vom Pizzastein

Was gibt’s besseres als eine Pizza vom Pizzastein? Eine Pizza vom Pizzastein mit Käserand! 🙂 Für die Cheesy-Crust-Pizza benötigen wir erstmal folgende Zutaten für den Teig und den Käserand: Das Wichtigste ist das richtige Mehl: italienisches Pizzamehl Tipo 00. Dieses Mehl hat einen höheren Glutenanteil als unser bekanntes deutsches Mehl, wodurch der Teig elastischer wird

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Selbstgemachter Flammkuchen vom Grill

Selbstgemachter Flammkuchen vom Grill ist eine ideale Vorspeise für jede Grillparty. Nachdem wir vor einiger Zeit schon den Vesuvo Pizzastein getestet und eine leckere Pizza zubereitet hatten, haben wir uns die Tage mal an einen Flammkuchen gewagt. Der Teig ist wirklich einfach und schnell herzustellen. Dafür benötigt ihr folgende Zutaten: Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Brotspieße mit Cocktailtomaten

Immer nur Brot rösten wird auf Dauer langweilig. Brotspieße mit Cocktailtomaten sind schön anzusehen und eine abwechslungsreiche und leckere Beilage für jedes Gericht! Für die Spieße benötigt ihr folgende Zutaten: Zuerst werden Essig, Senf und eine frisch gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend wird das Olivenöl langsam hinzugießen und

Read More...

Fleisch & Fisch, Vorspeisen & Beilagen

Gegrillte Lammlachse auf Linsensalat

Der Sommer neigt sich dem Ende zu, die Sonnenstrahlen werden weniger. Dennoch kein Grund, mit dem Grillen aufzuhören! Heute gibt’s bei uns gegrillte Lammlachse auf Linsensalat. Heute zeigen wir euch mehr oder weniger gleich zwei Rezepte: Lammlachse auf Linsensalat. Legen wir bei den Lammlachsen los: Gegrillte Lammlachse Dafür braucht ihr folgende Zutaten: Wer all diese

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Focaccia Grundrezept

Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot mit Olivenöl, Salz und Kräutern. Es stammt ursprünglich aus der Region Ligurien, einer Region in Norditalien. Es lässt sich ideal auf einem Pizzastein über dem Grill zubereiten. Zur Not lässt es sich natürlich auch im Backofen backen! Ich möchte euch hier ein einfaches Grundrezept zum selber machen vorstellen. Den Belag

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Asiatischer Salat mit Instant-Nudeln

Dieser asiatischer Salat mit Instant-Nudeln ist mein persönlicher Favorit unter den Grillbeilagen. Der Salat ist ein absolutes Highlight auf jeder Grillparty und lässt selbst hartgesottene Salatmuffel nicht kalt. Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: Bevor ihr das Päckchen Instant-Nudeln öffnet, zerdrückt es etwas in der Hand und zerkleinert die Nudeln in der Tüte. Danach gebt ihr sie samt Öl,

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Asiatischer Glasnudelsalat

Dieser Glasnudelsalat ist eine exotische Beilage, die vielseitig zu den unterschiedlichsten Gerichten serviert werden kann. Um den Glasnudelsalat zuzubereiten, benötigt ihr folgende Zutaten: Zuerst müsst ihr die Glasnudeln 3-5 Minuten in heißem Wasser kochen und dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann schon das Gemüse geschnitten werden. Die Selleriestangen, Paprika, Pepperonis und Frühlingszwiebeln klein schneiden

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Käseeis

Käseeis – Erstaune deine Freunde mit dieser ausgefallenen Eiskreation aus Käse, die sich hervorragend als Nachtisch oder auch als Vorspeise eignet. Zutaten: Um die Mischung für das Käseeis herzustellen, muss man den Käse mit einer Küchenreibe reiben und zusammen mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern im Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Beim Schmelzvorgang ist

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Leichter Nudel-Mozzarella-Salat

Viele verbinden einen Nudelsalat mit einer schweren Beilage zum Grillen. Bei diesem Nudel-Mozzarella-Salat ist das anders: Man wird vor allem die Frische dieses Salats in Erinnerung behalten. Wenn es schnell gehen soll, kann der Salat in 15 Minuten zubereitet werden. Noch besser schmeckt er aber, wenn die Nudeln wieder abgekühlt sind, also beginnt man spätenstens

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Paprika-Bruschetta

Unser heutiges Rezept für Paprika-Bruschetta auf Kräuterbutter-Baguette eignet sich hervorragend als Vorspeise, für kleine wie auch größere Gruppen. Bruschetta ist schnell gemacht, handlich und trifft dabei fast jeden Geschmack. Bruschetta stammt ursprünglich aus Italien und war als “Arme-Leute-Essen” bekannt. Für die Bruschetta benötigt ihr die folgende Zutaten: Die Paprika werden in möglichst kleine Würfel geschnitten und

Read More...