Heute zeigen wir euch ein tolles Rezept für ein gegrilltes Schweinekotelett in einer deftigen Steinpilzkruste.
Unsere leckere Steinpilzkruste ist eine willkommene Abwechslung zu den Standard Kräuter- und Chilimarinaden und lässt sich ausgezeichnet mit einem würzigen Salat kombinieren.
Dafür braucht ihr erstmal folgende Zutaten:
Anzahl | Zutat |
---|---|
2 | Schweinekoteletts |
3 EL | Steinpilze (getrocknet) |
1 Schote | Chili (getrocknet) |
1-2 Zehen | Knoblauch |
Petersilie | |
Olivenöl | |
grobes Meersalz | |
Pfeffer |
Zuerst müsst ihr Steinpilze, Chilischote, Knoblauchzehen, Petersilie und Meersalz in den Multiboy geben (oder in eine Schüssel), mit etwas Olivenöl auffüllen (nicht zu viel, sonst hält die Kruste während des Grillens nicht) und zerkleinern. Wer keinen Multiboy hat, kann einfach einen Stabmixer nehmen.
Die Kotletts werden dann mit ein wenig Küchenpapier trocken getupft und auf einen großen Teller oder ein Blech legen. Dann die Steinpilz-Masse auf die Koteletts streichen, beide Seiten etwas einmassieren, damit die Kruste gleichmäßig verteilt wird, und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
Die Kotletts sollten dann bei niedriger Temperatur gegrillt werden. Wir haben bewusst ein paar dickere Scheiben genommen, da das Fleisch sonst zu schnell austrocknen kann.
Es gibt auch ein neues Küchengerät – Fast Cutlet Maker V2. Es zerschlägt das Fleisch und erzeugt darauf ein Würfelmuster.