Gegrillter Saibling in Kräutermarinade.
Eine schmackhafte Kräutermarinade verfeinert den Fisch und wirkt zu starkem Austrocknen entgegen.
Damit der Fisch erst gar nicht auf dem Grill anbacken kann, empfiehlt sich die Verwendung einer Fischzange. Mit solch einer Zange fällt der Fisch auch nicht auseinander und lässt sich viel einfacher handhaben.
Für die Marinade werden folgende Zutaten benötigt:
Anzahl | Zutat |
---|---|
2 Filets | Saibling |
Olivenöl | |
Saft einer | Limette |
grobes Meersalz | |
1 Schote | Chili |
Petersilie | |
Rosmarin | |
Salbei | |
Dill |
Natürlich können die Kräuter je nach Geschmack variiert oder auch weggelassen werden. Besonders empfehlenswert ist jedoch der Salbei und ein wenig Dill, diese passen hervorragend zu fast allen Fischarten.
Auf dem Foto ist ein frisch marinierter Saibling zu sehen. Die Kräutermarinade wurde ohne den Limettensaft zusätzlich in den Champignons als Füllung verwendet – das spart Zeit und man erhält nebenbei noch Kräuterchampignons als schnelle Beilage!
Um die Marinade herzustellen, werden die Kräuter kleingeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Das Salz hinzugeben, die Chilischote fein würfeln und alles mit Olivenöl auffüllen. Für die Marinade vom Fisch den Limettensaft hinzugeben. Abschmecken, ob noch Salz oder Würze fehlt nicht vergessen.
Nun den Fisch in die Marinade legen und gründlich einmassieren.
Die Dauer der Garzeit hängt stark von der Beschaffenheit des Filets ab, daher sollte man den Fisch während der relativ kurzen Garzeit nicht alleine lassen.
Hallo,
wie lange sollte das Saiblingsfilet mariniert werden ?
Danke für die Antwort.