Fleisch & Fisch

Gegrilltes Lachsfilet

Heute stellen wir euch wieder ein wunderbar leichtes Fischgericht vor: Gegrilltes Lachsfilet. Im Prinzip benötigt ihr dafür nur ein schönes Stück Lachsfilet von der Frischfischtheke und ein paar Gewürze. Wir haben uns knapp 800 Gramm Filet besorgt, in vier gleich große Stücke geschnitten und dann mit etwas gewürztem Olivenöl eingepinselt. Dazu haben wir eine kleine

Read More...

Fleisch & Fisch

Teriyaki Hähnchenbrust

Unsere Teriyaki Hähnchenbrust bringt Abwechslung in den Grillalltag und schmeckt auch mit anderen Fleischsorten hervorragend! Für die Zubereitung benötigt ihr folgende Zutaten: Die Hähnchenbrust kann in ganzen Stücken (á ca. 200-250g) oder in kleinen Medaillons eingelegt und anschließend gegrillt werden. Wir haben uns dieses mal für das ganze Stück entschieden. Ihr könnt dieses Rezept aber

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Asiatischer Salat mit Instant-Nudeln

Dieser asiatischer Salat mit Instant-Nudeln ist mein persönlicher Favorit unter den Grillbeilagen. Der Salat ist ein absolutes Highlight auf jeder Grillparty und lässt selbst hartgesottene Salatmuffel nicht kalt. Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: Bevor ihr das Päckchen Instant-Nudeln öffnet, zerdrückt es etwas in der Hand und zerkleinert die Nudeln in der Tüte. Danach gebt ihr sie samt Öl,

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Käseeis

Käseeis – Erstaune deine Freunde mit dieser ausgefallenen Eiskreation aus Käse, die sich hervorragend als Nachtisch oder auch als Vorspeise eignet. Zutaten: Um die Mischung für das Käseeis herzustellen, muss man den Käse mit einer Küchenreibe reiben und zusammen mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern im Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Beim Schmelzvorgang ist

Read More...

Fleisch & Fisch

Regenbogenforelle in Alufolie

Neben den klassischen Fleischgerichten kann man auch wunderbar Fisch auf dem Grill zubereiten. Heute zeigen wir euch, wie ihr eine leckere Forelle in Folie grillen könnt. Wir haben uns von der Fisch-Theke eine komplette Regenbogenforelle mit 1,2kg besorgt. Frischer Fisch ist immer die bessere Wahl, da die Geschmacksunterschiede teilweise enorm sind. Wer lieber etwas sparen

Read More...

Fleisch & Fisch

Garnelenspieße mit Knoblauch und Ingwer

Ingwer-Knoblauch-Garnelen-Spieße sind als Fingerfood ideal für Partys geeignet und können gut vorbereitet werden. Für die Spieße benötigt ihr folgende Zutaten: Die Garnelen sollten entweder frisch sein oder, falls tiefgekühlt, vorher im Kühlschrank aufgetaut werden. Zuerst werden sie mit reichlich Olivenöl benetzt und dann mit geriebenem frischem Ingwer angereichert. Je nach Geschmack könnt ihr ein oder

Read More...

Vegetarisch & Vegan

Zucchini-Auberginen-Paprika-Gemüsepäckchen

Zum Grillen nicht nur für Vegetarier interessant und schnell zubereitet sind diese leckeren Gemüsepäckchen. Die Zucchini-Auberginen-Paprika-Päckchen machen wenig Arbeit und die Gemüsepäckchen können luftdicht verschlossen auch mal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. So gestaltet sich die Vorbereitung zur Grillparty sogar noch stressfreier, wenn die am Vorabend zubereiteten Päckchen nur noch aus dem Kühlschrank genommen werden

Read More...

Vorspeisen & Beilagen

Paprika-Bruschetta

Unser heutiges Rezept für Paprika-Bruschetta auf Kräuterbutter-Baguette eignet sich hervorragend als Vorspeise, für kleine wie auch größere Gruppen. Bruschetta ist schnell gemacht, handlich und trifft dabei fast jeden Geschmack. Bruschetta stammt ursprünglich aus Italien und war als “Arme-Leute-Essen” bekannt. Für die Bruschetta benötigt ihr die folgende Zutaten: Die Paprika werden in möglichst kleine Würfel geschnitten und

Read More...