Heute stellen wir euch wieder ein wunderbar leichtes Fischgericht vor: Gegrilltes Lachsfilet.
Im Prinzip benötigt ihr dafür nur ein schönes Stück Lachsfilet von der Frischfischtheke und ein paar Gewürze. Wir haben uns knapp 800 Gramm Filet besorgt, in vier gleich große Stücke geschnitten und dann mit etwas gewürztem Olivenöl eingepinselt.
Dazu haben wir eine kleine Tasse zur Hälfte mit Olivenöl gefüllt und dort folgende Zutaten hinzugegeben:
Anzahl | Zutat |
---|---|
2 | Lachsfilets |
Pfeffer | |
Chilisalz (eine Chilischote zerkleinert und mit Salz vermengt) | |
frischer | Basilikum |
frische | Petersilie |
Limettensaft | |
Knoblauch |
Wer keinen Pinsel für die Küche hat, kann die Marinade auch per Hand einmassieren. Achtet darauf, die Marinade nicht zu lange ziehen zu lassen! Fisch hat ein sehr weiches Gewebe und wird – im Gegensatz zu Fleisch – schnell matschig, wenn er zulange mariniert bzw. eingelegt wird.
Zu guter letzt haben wir unsere Filetstücken in Fischzangen geklemmt und dann ein paar Minuten unter schwacher Hitze brutzeln lassen.
Guten Appetit! 🙂
Sehr schöner Artikel. Ich hätte auch noch einen weiteren Artikel dazu anzubieten unter http://www.grillranger.de/blog/allgemein/fisch-so-wird-er-richtig-gegrillt.html