Pulled Pork wird oft als die Königsdisziplin überhaupt bezeichnet. Wir haben’s ausprobiert: und zwar auf einem Weber Q100! Mit diesem Versuch können wir gleich zwei Mythen auf den Grund gehen: Was ist an Pulled Pork so faszinierend? Die Zubereitung an sich? Der Geschmack? Und eignet sich Webers kleinster Gasgrill sogar für low & slow? Low
Saftiger Rinderbraten mit mexikanischem Rub
Zum ersten mal haben wir auf dem Weber Q120 einen größeren Braten indirekt gegrillt. Als Testobjekt diente ein Rinderbraten mit mexikanischem Rub. Zunächst benötigt ihr einen Grill, mit dem ihr auch indirekt grillen könnt. In unserem Fall ist das von Haus aus nicht möglich, da der Weber Q120 nur einen Brenner hat und das Grillgut
Gefüllte Hähnchenbrustfilets auf Zedernbrett
Zum Angrillen 2014 haben wir einen phänomenalen Start hingelegt: gefülltes Hähnchenbrustfilet, umwickelt mit Schinkenspeck und gegrillt auf einem Zedernbrett. Für unser erstes Grillevent im neuen Jahr haben wir mal aus den Vollen geschöpft: die Zedernbretter wollten ohnehin schon länger benutzt werden, frische Hähnchenbrust war grad zur Hand und das Pesto für die Füllung war schnell
Gegrillte Lammlachse auf Linsensalat
Der Sommer neigt sich dem Ende zu, die Sonnenstrahlen werden weniger. Dennoch kein Grund, mit dem Grillen aufzuhören! Heute gibt’s bei uns gegrillte Lammlachse auf Linsensalat. Heute zeigen wir euch mehr oder weniger gleich zwei Rezepte: Lammlachse auf Linsensalat. Legen wir bei den Lammlachsen los: Gegrillte Lammlachse Dafür braucht ihr folgende Zutaten: Wer all diese
Grillspieße Saltimbocca
Heute gibt’s mal wieder ein Rezept aus der mediterranen Ecke: Grillspieße Saltimbocca. Für diese leckeren Grillspieße benötigt ihr folgende Zutaten: Das war’s schon! Die Zubereitung ist recht einfach: Zunächst legt ihr das Schnitzel aus und würzt es mit Salz und Pfeffer. Danach legt ihr eine Scheibe Serrano Schinken darüber, welche idealerweise genauso groß ist wie das Schnitzel.
Saftige Burger grillen
Gegrillte Burger sind wohl der Klassiker schlechthin, ganz egal wie man ihn nun nennen möchte. Und ein BBQ ist kein echtes BBQ ohne ebendiese Burger. Heute zeigen wir euch, wie ihr schnell einen saftigen, klassischen Burger grillen könnt. Zu allererst müsst ihr euch folgende Zutaten besorgen: Die Zubereitung ist denkbar einfach: Zuerst muss das Toastbrot
Gegrilltes Schweinekotelett in Steinpilzkruste
Heute zeigen wir euch ein tolles Rezept für ein gegrilltes Schweinekotelett in einer deftigen Steinpilzkruste. Unsere leckere Steinpilzkruste ist eine willkommene Abwechslung zu den Standard Kräuter- und Chilimarinaden und lässt sich ausgezeichnet mit einem würzigen Salat kombinieren. Dafür braucht ihr erstmal folgende Zutaten: Zuerst müsst ihr Steinpilze, Chilischote, Knoblauchzehen, Petersilie und Meersalz in den Multiboy
Gegrillter Saibling in Kräutermarinade
Gegrillter Saibling in Kräutermarinade. Eine schmackhafte Kräutermarinade verfeinert den Fisch und wirkt zu starkem Austrocknen entgegen. Damit der Fisch erst gar nicht auf dem Grill anbacken kann, empfiehlt sich die Verwendung einer Fischzange. Mit solch einer Zange fällt der Fisch auch nicht auseinander und lässt sich viel einfacher handhaben. Für die Marinade werden folgende Zutaten
Gegrilltes Lachsfilet
Heute stellen wir euch wieder ein wunderbar leichtes Fischgericht vor: Gegrilltes Lachsfilet. Im Prinzip benötigt ihr dafür nur ein schönes Stück Lachsfilet von der Frischfischtheke und ein paar Gewürze. Wir haben uns knapp 800 Gramm Filet besorgt, in vier gleich große Stücke geschnitten und dann mit etwas gewürztem Olivenöl eingepinselt. Dazu haben wir eine kleine
Teriyaki Hähnchenbrust
Unsere Teriyaki Hähnchenbrust bringt Abwechslung in den Grillalltag und schmeckt auch mit anderen Fleischsorten hervorragend! Für die Zubereitung benötigt ihr folgende Zutaten: Die Hähnchenbrust kann in ganzen Stücken (á ca. 200-250g) oder in kleinen Medaillons eingelegt und anschließend gegrillt werden. Wir haben uns dieses mal für das ganze Stück entschieden. Ihr könnt dieses Rezept aber