Fleisch & Fisch

Grillspieße Saltimbocca

Saltimbocca
Saltimbocca
Dieser Beitrag enthält Produktnennungen und Werbelinks *

Heute gibt’s mal wieder ein Rezept aus der mediterranen Ecke: Grillspieße Saltimbocca.

Für diese leckeren Grillspieße benötigt ihr folgende Zutaten:

AnzahlZutat
4Kalbsschnitzel (zur Not gehen auch Schweineschnitzel, wie in unserem Fall ;))
4 ScheibenSerrano-Schinken (die Scheiben sollten genauso groß sein wie die Schnitzel)
10-12 BlätterSalbei
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Das war’s schon! Die Zubereitung ist recht einfach:

Zunächst legt ihr das Schnitzel aus und würzt es mit Salz und Pfeffer. Danach legt ihr eine Scheibe Serrano Schinken darüber, welche idealerweise genauso groß ist wie das Schnitzel. Ansonsten müsst ihr mehrere Scheiben nebeneinander legen. Zum Schluss wird das Ganze noch mit Salbeiblättern abgedeckt.

Grillspieße Saltimbocca

Grillspieße Saltimbocca

Danach werden die Schichten längs zu einem Paket gerollt (wie bei einer Roulade) und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben anschließend auf einen Schaschlikspieß aufspießen und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.

Et voilà: schon sind die Spieße fertig. Bei mittlerer Temperatur nun 3-4 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.

Wir wünschen guten Appetit! 🙂

You Might Also Like

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>