Heute gibt’s mal wieder ein Rezept aus der mediterranen Ecke: Grillspieße Saltimbocca.
Für diese leckeren Grillspieße benötigt ihr folgende Zutaten:
Anzahl | Zutat |
---|---|
4 | Kalbsschnitzel (zur Not gehen auch Schweineschnitzel, wie in unserem Fall ;)) |
4 Scheiben | Serrano-Schinken (die Scheiben sollten genauso groß sein wie die Schnitzel) |
10-12 Blätter | Salbei |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Das war’s schon! Die Zubereitung ist recht einfach:
Zunächst legt ihr das Schnitzel aus und würzt es mit Salz und Pfeffer. Danach legt ihr eine Scheibe Serrano Schinken darüber, welche idealerweise genauso groß ist wie das Schnitzel. Ansonsten müsst ihr mehrere Scheiben nebeneinander legen. Zum Schluss wird das Ganze noch mit Salbeiblättern abgedeckt.
Danach werden die Schichten längs zu einem Paket gerollt (wie bei einer Roulade) und in Scheiben geschnitten. Die Scheiben anschließend auf einen Schaschlikspieß aufspießen und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln.
Et voilà: schon sind die Spieße fertig. Bei mittlerer Temperatur nun 3-4 Minuten von jeder Seite grillen und servieren.
Wir wünschen guten Appetit! 🙂