Iberico Schweine zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren, nussigen Geschmack aus.
Wir haben am Wochenende zwei Koteletts vom Iberico Schwein in einer feinen Kräutermarinade auf dem Grill zubereitet.
Für die Marinade benötigt ihr folgende Zutaten:
Anzahl | Zutat |
---|---|
450-500 g | Schweinekoteletts (vom Iberico-Schwein) |
2 TL | Salbei (getrocknet) |
2 TL | Rosmarin (getrocknet) |
2 TL | Senf |
1 Zehe | Knoblauch |
Olivenöl | |
grobes Meersalz | |
Pfeffer |
Für die Marinade Salbei, Rosmarin, 1 gepresste Knoblauchzehe, Senf und Olivenöl in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinekoteletts in die Marinade legen, damit einmassieren und dann in einen großen Gefrierbeutel geben. Die restliche Marinade einfach hineingießen und den Beutel für 5-6 Stunden in den Kühlschrank legen.
Eine Stunde vor dem Grillen den Beutel aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch wieder Zimmertemperatur annimmt. Da die Koteletts sehr dick geschnitten sind, sollte das Grillgut bei ca. 150° ca. 10 Minuten lang gegrillt werden. Durch die dicke Fettschicht bleibt das Kotelett schön saftig. Beim Essen kann das Fett natürlich entfernt werden 🙂
Auch wenn Fleisch vom Iberico Schwein etwas teurer ist, so lohnt sich der Kauf auf jeden Fall. Wir waren selber überrascht, wie saftig und zart ein Schweinekotelett doch sein kann.
Als Beilage empfehlen wir euch etwas Salat mit gegrilltem Gemüse.
Guten Appetit! 🙂
Rezept ist schon gespeichert! Vielen lieben Dank, da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen.
Das sieht ja richtig genial aus. Ich hab auch schon einiges auf dem Grill gehabt, aber ein Iberico Schwein war bisher noch nicht dabei., bzw hab ich noch nie Koteletts gegrillt. Toller Tipp!
Direkt mal gespeichert, dass sieht ja unglaublich lecker aus!
Habt ihr direkt gegrillt und wenn ja wurde das Fett entfernt? Hatte letztens auch iberische Kotelets gemacht und es hat wie ein Schwein getropft u gebrannt..
Der nussige Geschmack vom Iberico Schwein ist wirklich vorzüglich.
Ich persönliche verfeinere das Gegrillte noch mit ein paar Räucherchips auf den Grillkohlen.
Sehr zu empfehlen
Sicher sehr gut, persönlich langt mir eine Prise Salz, der Geschmack des Fleisches ist für mich ein Hochgenuss. Ganz zartes Rosa in der Mitte.
Das Rezept werde ich mir gleich notieren und bei unserem nächsten Camping Urlaub ausprobieren.
Ich werde Euch dann berichten wie es mir auf meinem Camping-Gasgrill gelungen ist und auch geschmeckt hat.
Gruß
Carsten
Hallo!
Tolles Rezept, gleich gespeichert! Aber.., ich lese hier nichts von Salz und Pfeffer? Vermutlich wird es nicht benötigt weil ja die Zutaten und das Fleisch ansich schon genügend Aromen besitzen, oder sehe ich es falsch!? Gruß Manne
Moin! Also sowohl in der Zutatenliste als auch im Rezept sind doch Salz und Pfeffer aufgelistet? 🙂