Gefüllte Champignons mit Feta und Kräuterbutter sind sehr einfach in der Zubereitung und ergeben ein sehr schmackhaftes vegetarisches Grillgericht.
Alles was man für gefüllte Champignons braucht:
Anzahl | Zutat |
---|---|
große | Champignons (am besten Riesenchampignons) |
Kräuterbutter (am besten selbstgemacht!) | |
Knoblauch | |
Fetakäse | |
reife | Tomaten |
Zuerst entfernt man die Stile der Champignons. Die entfernten Stile werden zusammen mit dem Feta und den Tomaten in kleine Stücke gehackt. Nun vermischt man die zerhackten Zutaten mit der Kräuterbutter und gegebenenfalls mit dem zerhackten frischen Knoblauch. Gerade bei den Temperaturen, die zur Zeit vorherrschen, sollte man die Kräuterbutter vorher leicht erwärmen, damit die Zutaten sich mit der Kräuterbutter vermengen lassen. 😉
Zum Erwärmen kann die Butter bei 50 Grad kurz in den Backofen oder für einige Sekunden in die Mikrowelle gestellt werden. Bitte lasst die Butter nicht komplett flüssig werden, es geht lediglich darum, eine weiche Masse zu erhalten. Das Vermengen der Zutaten funktioniert am besten mit einer Schale und einer Gabel.
Die vermengten Zutaten werden nun in den Champignonkopf gefüllt. Den gefüllten Champignon wickelt man am besten in Alufolie, um ihn auf dem Grill zu garen.
Die gefüllten Champignons eignen sich nicht nur hervorragend als vegetarisches Hauptgericht, sondern natürlich auch als leckere Beilage zu Steak oder Wurst. 😉
Wer weder Tomaten noch Feta, bzw. Käse im Allgemein, mag, kann die Champignons auch nur mit etwas Kräuterbutter füllen.
Guten Appetit!