Gefüllte Champignons mit Feta und Kräuterbutter sind sehr einfach in der Zubereitung und ergeben ein sehr schmackhaftes vegetarisches Grillgericht. Alles was man für gefüllte Champignons braucht: Zuerst entfernt man die Stile der Champignons. Die entfernten Stile werden zusammen mit dem Feta und den Tomaten in kleine Stücke gehackt. Nun vermischt man die zerhackten Zutaten mit
Gegrilltes Lachsfilet
Heute stellen wir euch wieder ein wunderbar leichtes Fischgericht vor: Gegrilltes Lachsfilet. Im Prinzip benötigt ihr dafür nur ein schönes Stück Lachsfilet von der Frischfischtheke und ein paar Gewürze. Wir haben uns knapp 800 Gramm Filet besorgt, in vier gleich große Stücke geschnitten und dann mit etwas gewürztem Olivenöl eingepinselt. Dazu haben wir eine kleine
Teriyaki Hähnchenbrust
Unsere Teriyaki Hähnchenbrust bringt Abwechslung in den Grillalltag und schmeckt auch mit anderen Fleischsorten hervorragend! Für die Zubereitung benötigt ihr folgende Zutaten: Die Hähnchenbrust kann in ganzen Stücken (á ca. 200-250g) oder in kleinen Medaillons eingelegt und anschließend gegrillt werden. Wir haben uns dieses mal für das ganze Stück entschieden. Ihr könnt dieses Rezept aber
Banane grillen – Obst auf dem Grill
Banane grillen? Nichts leichter als das! Obst auf dem Grill ist einer der Grilltrends 2013. Einfach in der Zubereitung und nicht nur als leckeres Dessert geeignet sind gegrillte Banenen. Man nehme einfach eine Banane inklusive Schale und lege diese auf den nicht zu heißen Rost. Wenn die Schale weitestgehend schwarz geworden ist, platzt sie auf
Kräutermischung selbst machen
Was gehört in eine selbst gemachte Kräutermischung? Die meisten Tiefkühlkräutermischungen bestehen aus folgenden Kräutern: Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Knoblauch Petersilie ist ein sehr beliebtes Küchenkraut. Mit seinem kräftigen und frischen Geschmack passt es gut in alle Joghurt- und Quark basierten Gerichte, zu Kartoffeln, Eiern und Gemüse. Auch in Fleisch und Fischgerichten
Asiatischer Salat mit Instant-Nudeln
Dieser asiatischer Salat mit Instant-Nudeln ist mein persönlicher Favorit unter den Grillbeilagen. Der Salat ist ein absolutes Highlight auf jeder Grillparty und lässt selbst hartgesottene Salatmuffel nicht kalt. Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: Bevor ihr das Päckchen Instant-Nudeln öffnet, zerdrückt es etwas in der Hand und zerkleinert die Nudeln in der Tüte. Danach gebt ihr sie samt Öl,
Whisky Grundkurs
Ein kleiner Whisky Grundkurs für den Grillmeister mit Stil Dieser Beitrag widmet sich dem Thema Whisky. Genauer gesagt dem Schottischen Single Malt Whisky. Viele denken bei Whiskey vermutlich zuerst an Jack Daniels, den amerikanischen Bourbon. Vielleicht ist dem aufmerksamen Leser bereits aufgefallen, dass Scotch (Schottischer Whisky) im Gegensatz zu dem amerikanischen Bourbon ohne „e“ geschrieben
Himbeereis mit Pistazien und Minze selber machen
Unser Himbeereis auf Jogurthbasis mit Pistazien und einem Hauch Minze schmeckt herrlich erfrischend und ist schnell zubereitet. Ihr benötigt dafür nur ein paar Zutaten: Den Joghurt mit den Himbeeren, Honig und der Pfefferminze in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Erst zum Schluss die Pistazien zugeben und
Asiatischer Glasnudelsalat
Dieser Glasnudelsalat ist eine exotische Beilage, die vielseitig zu den unterschiedlichsten Gerichten serviert werden kann. Um den Glasnudelsalat zuzubereiten, benötigt ihr folgende Zutaten: Zuerst müsst ihr die Glasnudeln 3-5 Minuten in heißem Wasser kochen und dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann schon das Gemüse geschnitten werden. Die Selleriestangen, Paprika, Pepperonis und Frühlingszwiebeln klein schneiden
Käseeis
Käseeis – Erstaune deine Freunde mit dieser ausgefallenen Eiskreation aus Käse, die sich hervorragend als Nachtisch oder auch als Vorspeise eignet. Zutaten: Um die Mischung für das Käseeis herzustellen, muss man den Käse mit einer Küchenreibe reiben und zusammen mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern im Wasserbad vollständig schmelzen lassen. Beim Schmelzvorgang ist