Banane grillen? Nichts leichter als das! Obst auf dem Grill ist einer der Grilltrends 2013. Einfach in der Zubereitung und nicht nur als leckeres Dessert geeignet sind gegrillte Banenen.
Man nehme einfach eine Banane inklusive Schale und lege diese auf den nicht zu heißen Rost. Wenn die Schale weitestgehend schwarz geworden ist, platzt sie auf und die Banane ist fertig.
Von der Schale befreit schmeckt sie köstlich und süß und lässt sich einfach so genießen.
Oder wie wäre es mit einer Kugel Eis dazu, Schokosoße, Honig oder Rum? Und dazu noch eine frische heiße Waffel mit Zimt + Puderzucker… yummy!
Auch toll: Die gegrillte Banane von ihrer Schale befreien, mit etwas Honig und reichlich braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner flambieren – so entsteht eine Karamellkruste à la Crème brûlée.
Alternativ lässt sich die Banane auch vor dem Grillen in der Schale längs halbieren, etwas anritzen, mit Knoblauchöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn Ihr mehr Rezepte zu Obst auf dem Grill lesen wollt, dann lasst es mich auf Facebook oder noch besser in den Kommentaren hier auf der Seite wissen!
Tolle Rezeptideen!
Wir schneiden die Bananen in der Hälfte auf und füllen Sie mit Schokolade:
Das mit dem Flammbieren werden wir auch mal ausprobieren =) (Achtung reimt sich)