Fleisch & Fisch

Gegrillte Entenbrust in Orangen-Ingwer-Marinade

Am Wochenende gab es bei uns einen asiatischen Leckerbissen: gegrillte Entenbrust in einer Orangen-Ingwer-Marinade. Ihr benötigt folgende Zutaten: Für die Marinade den Orangensaft und die Hoisin-Soße in eine Schüssel geben und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe, frisch geriebenem Ingwer, Essig, Sesamöl, frischem Pfeffer und grobem Salz vermengen. Wer keine Hoisin-Soße zur Hand hat, kann auch

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Fleisch & Fisch

Flank Steak grillen

Flank Steaks gehören zu meinen liebsten Steaks. Schnell zubereitet, sehr aromatisch und super saftig. Die Flanke wird aus dem unteren Rippenbereich bzw. dem Rinderlappen gewonnen und wird als ganzes Stück gegrillt. Flank Steaks sind sehr mager und in der Regel zwischen 800g und 2kg schwer. Ein “Rezept” gibt es in diesem Sinne allerdings nicht: Fleisch

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Fleisch & Fisch

3-2-1 Ribs – Spare Ribs vom Grill

Am Wochenende haben wir uns an eine ganz besondere und allseits beliebte Grillspezialität gewagt: 3-2-1und 3-2-Fire Ribs! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket gehören Ribs zur Heiligen Dreifaltigkeit des BBQs. 3-2-Fire Ribs? Ganz einfach: der Name beschreibt die Zubereitungsmethode. Drei Stunden werden die Rippchen geräuchert, zwei Stunden in Alufolie gewickelt und am Schluss nochmal

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Fleisch & Fisch

Gegrillte Koteletts vom Iberico Schwein

Iberico Schweine zeichnen sich durch ihren unverwechselbaren, nussigen Geschmack aus. Wir haben am Wochenende zwei Koteletts vom Iberico Schwein in einer feinen Kräutermarinade auf dem Grill zubereitet. Für die Marinade benötigt ihr folgende Zutaten: Für die Marinade Salbei, Rosmarin, 1 gepresste Knoblauchzehe, Senf und Olivenöl in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen und mit

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Fleisch & Fisch

Gegrillte Lachssteaks

An diesem schönen Pfingstwochenende könnte das Wetter kaum besser sein, um abends gemütlich zu grillen. Heute zeigen wir euch, wie ihr saftige, marinierte Lachssteaks zubereiten könnt. Für die Marinade benötigt ihr nur ein paar Zutaten: Für die Marinade zuerst beide Zitronen auspressen und anschließend den gehackten Ingwer und die gepresste Knoblauchzehe hinzutun. Anschließend mit 3 EL Olivenöl

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Vorspeisen & Beilagen

Selbstgemachter Flammkuchen vom Grill

Selbstgemachter Flammkuchen vom Grill ist eine ideale Vorspeise für jede Grillparty. Nachdem wir vor einiger Zeit schon den Vesuvo Pizzastein getestet und eine leckere Pizza zubereitet hatten, haben wir uns die Tage mal an einen Flammkuchen gewagt. Der Teig ist wirklich einfach herzustellen. Dafür benötigt ihr folgende Zutaten: Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, ordentlich durchkneten

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Fleisch & Fisch

Beer-Can-Chicken

Ein Beer-Can-Chicken, gerne auch Beer Butt Chicken, Drunken Chicken oder besoffenes Huhn genannt, ist optisches Highlight und saftiger Leckerbissen zugleich. Wir zeigen euch wie’s geht! Zunächst benötigt ihr folgende Zutaten: für die Gewürzmischung: Das Hähnchen gut abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend aus den Gewürzen und etwas Öl eine Marinade herstellen. Jetzt kommt der spannende

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Vorspeisen & Beilagen

Brotspieße mit Cocktailtomaten

Immer nur Brot rösten wird auf Dauer langweilig. Brotspieße mit Cocktailtomaten sind schön anzusehen und eine abwechslungsreiche und leckere Beilage für jedes Gericht! Für die Spieße benötigt ihr folgende Zutaten: Zuerst werden Essig, Senf und eine frisch gepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend wird das Olivenöl langsam hinzugießen und

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Vegetarisch & Vegan

Salat mit gegrilltem Gemüse

Unseren Salat mit gegrilltem Gemüse und einer feinen Vinaigrette könnt ihr als Beilage oder als Hauptgericht servieren. Wer eine leckere Beilage zu seinem Fleisch- oder Fischgericht sucht oder ein rein vegetarisches Essen zubereiten möchte, benötigt dafür folgende Zutaten: Für die Vinaigrette benötigt ihr zusätzlich noch Folgendes: Für den Salat die Zwiebeln in ca. 0,5-1 cm dicke

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Fleisch & Fisch

Gefüllte Hähnchenbrustfilets auf Zedernbrett

Zum Angrillen 2014 haben wir einen phänomenalen Start hingelegt: gefülltes Hähnchenbrustfilet, umwickelt mit Schinkenspeck und gegrillt auf einem Zedernbrett. Für unser erstes Grillevent im neuen Jahr haben wir mal aus den Vollen geschöpft: die Zedernbretter wollten ohnehin schon länger benutzt werden, frische Hähnchenbrust war grad zur Hand und das Pesto für die Füllung war schnell

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