Tellerrand

Frozen-Himbeer-Cocktail

Frozen-Himbeer-Cocktail
Frozen-Himbeer-Cocktail
Dieser Beitrag enthält Produktnennungen und Werbelinks *

Leckere Frozen-Himbeer-Cocktails innerhalb weniger Minuten zubereiten.

Was gibt’s schöneres als das Wochenende mit einem fruchtigen Cocktail in der Sonne auf dem Balkon oder Garten ausklingen zu lassen? Der Cocktail eignet sich natürlich auch wunderbar als Aperitif zu eurem Grillabend.

Und das braucht ihr für einen schnellen Frozen-Himbeer-Cocktail:

AnzahlZutat
500 gHimbeeren (gefroren)
5 EL feinerZucker (z.B. weißer Rohrzucker)
5 ELCachaça
frischePfefferminze
Frozen-Himbeer-Cocktail

Frozen-Himbeer-Cocktail

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach die Himbeeren samt Zucker, Cachaça und Sprudelwasser in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer vermengen. Wenn ihr die eisige Masse dann in Gläsern abgefüllt habt, könnt ihr nach Belieben den Schnaps hinzugeben und anschließend mit den Strohhalm verrühren. Je nach Frost-Zustand des Obsts sollten lieber dickere Strohhalme verwendet werden, da es sonst recht mühsam werden kann, das eisige Getränk zu genießen.

Natürlich könnt ihr auch einen Mix aus Früchten nehmen oder gar eine ganz andere Sorte. Wer keinen Cachaça zur Hand hat, kann auch andere klare Schnäpse verwenden, wie zum Beispiel Korn oder Wodka. Wer beides zur Hand hat, sollte lieber Korn benutzen, da Wodka in der Regel zu viel Eigengeschmack hat.

Das feine Getränk kann anschließend noch mit ein paar frischen Pfefferminzblättern dekoriert werden.

Und fertig ist unser schneller Frozen-Himbeer-Cocktail!

You Might Also Like

2 Comments

  1. 1
  2. 2

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>