Leckere Frozen-Himbeer-Cocktails innerhalb weniger Minuten zubereiten.
Was gibt’s schöneres als das Wochenende mit einem fruchtigen Cocktail in der Sonne auf dem Balkon oder Garten ausklingen zu lassen? Der Cocktail eignet sich natürlich auch wunderbar als Aperitif zu eurem Grillabend.
Und das braucht ihr für einen schnellen Frozen-Himbeer-Cocktail:
Anzahl | Zutat |
---|---|
500 g | Himbeeren (gefroren) |
5 EL feiner | Zucker (z.B. weißer Rohrzucker) |
5 EL | Cachaça |
frische | Pfefferminze |
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach die Himbeeren samt Zucker, Cachaça und Sprudelwasser in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer vermengen. Wenn ihr die eisige Masse dann in Gläsern abgefüllt habt, könnt ihr nach Belieben den Schnaps hinzugeben und anschließend mit den Strohhalm verrühren. Je nach Frost-Zustand des Obsts sollten lieber dickere Strohhalme verwendet werden, da es sonst recht mühsam werden kann, das eisige Getränk zu genießen.
Natürlich könnt ihr auch einen Mix aus Früchten nehmen oder gar eine ganz andere Sorte. Wer keinen Cachaça zur Hand hat, kann auch andere klare Schnäpse verwenden, wie zum Beispiel Korn oder Wodka. Wer beides zur Hand hat, sollte lieber Korn benutzen, da Wodka in der Regel zu viel Eigengeschmack hat.
Das feine Getränk kann anschließend noch mit ein paar frischen Pfefferminzblättern dekoriert werden.
Und fertig ist unser schneller Frozen-Himbeer-Cocktail!
lecker!!! 🙂
Hey,
super Sache!
Wenn ihr weitere Anregungen für Cocktails und Co. braucht, die sich ebenfalls für den ein oder anderen Grillabend eignen dürften, dann schaut doch mal bei uns vorbei:
http://www.kreativtrinken.com
Beste Grüße von der Kreativtrinken-Crew =)