Tellerrand

Frozen-Himbeer-Cocktail

Leckere Frozen-Himbeer-Cocktails innerhalb weniger Minuten zubereiten. Was gibt’s schöneres als das Wochenende mit einem fruchtigen Cocktail in der Sonne auf dem Balkon oder Garten ausklingen zu lassen? Der Cocktail eignet sich natürlich auch wunderbar als Aperitif zu eurem Grillabend. Und das braucht ihr für einen schnellen Frozen-Himbeer-Cocktail: Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach die Himbeeren

Read More...

Tellerrand

Kräutermischung selbst machen

Was gehört in eine selbst gemachte Kräutermischung? Die meisten Tiefkühlkräutermischungen bestehen aus folgenden Kräutern: Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle, Knoblauch Petersilie ist ein sehr beliebtes Küchenkraut. Mit seinem kräftigen und frischen Geschmack passt es gut in alle Joghurt- und Quark basierten Gerichte, zu Kartoffeln, Eiern und Gemüse. Auch in Fleisch und Fischgerichten

Read More...

Tellerrand

Whisky Grundkurs

Ein kleiner Whisky Grundkurs für den Grillmeister mit Stil Dieser Beitrag widmet sich dem Thema Whisky. Genauer gesagt dem Schottischen Single Malt Whisky. Viele denken bei Whiskey vermutlich zuerst an Jack Daniels, den amerikanischen Bourbon. Vielleicht ist dem aufmerksamen Leser bereits aufgefallen, dass Scotch (Schottischer Whisky) im Gegensatz zu dem amerikanischen Bourbon ohne „e“ geschrieben

Read More...

Tellerrand

Kräuterbutter selber machen

Kräuterbutter ist der Klassiker schlechthin, wenn es um Grillgerichte geht. Mit diesem Rezept könnt ihr schnell und günstig Kräuterbutter selber machen. Ob als Brotaufstrich oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, sie findet überall Anwendung. Allerdings muss man diesen Allrounder keineswegs immer nur im Supermarkt kaufen, denn die Herstellung eigener Kräuterbutter nimmt nur wenige Minuten in Anspruch

Read More...